Re: Плиточки для тела
valy33, плиточки супер!!! Если раз попробывала, то пользоваться и делать будешь - это одно из моих любимых занятий, кроме мыловарения!
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
valy33, плиточки супер!!! Если раз попробывала, то пользоваться и делать будешь - это одно из моих любимых занятий, кроме мыловарения!
Девушки , спасибо Вам огромное !!! Так приятно , вы меня балуете ...
Рецепт не мой , т.е. не я его придумывала - это "сборная солянка" из инета .... там почитала , здесь посмотрела и вот получилось ....
- 45% масло какао
- 25% масло ШИ
- 5% масло кокоса
- 5% масло жожоба
- 20% ЭВ
эфир.масло чайного дерева , капала по носу ....
Девочки!Мои первенцы,принимайте!Первые и "на глаз"-ужас!Но не тают при комнатной температуре
Они сначала испугались при переносе в комнату из холодильника,но потом пришли в норму.
После заливки осталось чуток смеси,а я взяла и влила туда немножко профильтрованной воды,девоньки получилось молочко,может для кого-то это норма,а для меня как для новичка-открытие.Молочко отдала подруге на пробу
Рецепт в студию!!!
svetlanka-di81, не поняла почему ужас??? Симпатюлечки )
Ужас потому что "на глаз"
состав-
кокосовое масло
масло ши
пальмоядровое масло
масло риса
масло зар.пшеницы
эмульсионный воск
пчелинный воск
полисорбат-80
сорри,ещё кокосовая отдушка
Молочко из-за полисорбата получилось,это у Вас смываемая плиточка,да?
Может я ошибаюсь,но если плитка не смываемая-я-бы кокос не добавляла,он камедонообразующий.А вообще-то очень хорошенькие плиточки получились!!!
Я ещё масло облепихи добавляю-плитки получаются красивые,жёлтенькие!
svetlanka-di81 очень красиво !!! А уже пробовала ? Я со своими первыми сразу в душ понеслась ....в этот же вечер ...
Галя , а облепиха не красит тело .... где-то читала , что может красить ?!?
Света молодца,очень хорошенькие плитки .И не тают?Суппперрр.А с водой все превращается в молочко там же полисорбати эм воск.Поздравляю с первенцами.Облепиха может покрасить тело ,но если чуток добавить для цвета то нормально будет
Девоньки,спасибо!
И всё таки они не тают!Переночевали в комнате,и остались твёрденькие.Ещё не пробовала,вчера гости поздно ушли:) Сегодня на повестке вечера,уже аж подкидывает!
А сколько пчелиного воска ложила
Галя , а облепиха не красит тело .... где-то читала , что может красить ?!?
В разумных количествах нет, все пару капелек.
А сколько пчелиного воска ложила
Совсем чуточку,на общий вес масел 200грамм положила 4грамма пчелинного воска,можно было бы чуть больше.
Девочки, кто продает плиточки, скажите как они транспортируются, нет тают ли они по дороге и т.д.? Ведь такой хрупкий продукт...
В разумных количествах нет, все пару капелек.
Я один раз всего делала плитки, но столько облепихи бухнула (просто жесть!), вся была как морковка.
Не знала куда их деть! Долго еще у меня подарчное мыло только оранжевого цвета и было, бо в пережир я их и использовала.
Отредактировано Юка (2010-10-11 14:35:45)
Девочки, кто продает плиточки, скажите как они транспортируются, нет тают ли они по дороге и т.д.? Ведь такой хрупкий продукт...
У меня тоже такой вопрос на повестке дня.ОТВЕТЬТЕ кто-нибудь плииииииииииз!
А плитку я вчера свою опробовала ,правда перебрала от жадности,можно было бы на 2-3 раза растянуть, и стала я как после масляных боёв Но когда всё впиталось мммммммм................... классно!!!
Отредактировано svetlanka-di81 (2010-10-11 15:02:00)
Я купила вот такие коробочки и фасую в них если больше надо массу то просто заливаю туда выходит на 25 гр.
Я делала плиточки без полисорбата, но с эмульсионным воском, то они слегка подтаивают. С полисорбатом не пробывала, так как нет его у меня. Люди, кто где берёт, если можете, подскажите, плиз!!!
Любопытка, хорошая фасовка, у нас таких не продают коробочек (я уже всех достала)
Наверное это единственный вариант так закпаковывать)) Спасибо за хорошую идею.
Девочки,я тут много пропустила,отвечу,если вопросы ещё актуальны:
облепиху нуно добавлять 5-7%,чтоб не красила
транспортировать плитки фигурные лучше в таких как на фото баночках,только ещё в картон,а то баночки мягкие,могут помяться
такие баночки продаются в магазинах одноразовой посуды,стоят 100 шт-30 грн(около того,если не подорожали),если кому надо очень куплю и вышлю
Для транспортировки и вообще в пользовании мои покупательницы предпочитают плитку в баночке-я заливаю растопленную плитку в мед баночку-и пользоваться удобно,и хранить,и транспортировать,и крышка плотная
ЭМ не выветриваются,и ничего не попадает.
Вот мои плитки фигурные
а вот в такие баночки я всё чаще заливаю масла