Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Пожалуйста, подскажите, если подкрашивать мылко после следа облепихой, кол-во этого масла считается СФ?

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

127

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Да много ли там надо той облепихи? несколько капель разве что.

128

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

если масло облепихи-то конечно оно считается в пережир!

Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Ок, спасибо за ответ.

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Что то меня кондратий посещает, завтра варю первое мыло ГС  tongue

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

131

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Главное, чтобы Прохор с ним (Кондратием) не пришел  wink . Если будут сложности пиши - всегда поможем.

_______________________________
Меняю шило (почти новое, в хорошем состоянии, нержавейка, ручка из дуба) на мыло. Хозяйственное или обмылки просьба не предлагать.

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Юка,спасибо  big_smile

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Мыловарочки, когда появился след, эта масса не должна мылится, т.е. она маслянистая??
У меня след появился мгновенно http://s19.rimg.info/8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif
Пока посуетилась с СФ масса стала очень густой!
переживаю омылится ли она, щелочь по кк брала, а когда мыла посуду в руках кусочки были как кусочек масла!
Это нормально или все испортила?
А и еще, тем-ра при соединении была низкой, 28С.

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

134

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Не переживай,в холодном так и должно быть-ведь не зря ему месяц вылёживаться,чтоб процесс завершился.А вот в горячем-после варки пенится сразу.
К следу нужно привыкнуть-он может появиться в секунду,поэтому предварительно всё приготовь.Т 28-это нормально-чем ниже T,тем медленнее след наступает,только T должна быть одинаковой и у щёлочи,и у масел!

Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!

135

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

У меня тоже почти всегда в след не входит, а просто в бегает.
Если у тебя много касторки и есть жожоба, то они ускоряют появление следа.

Держим за тебя кулачки )))

_______________________________
Меняю шило (почти новое, в хорошем состоянии, нержавейка, ручка из дуба) на мыло. Хозяйственное или обмылки просьба не предлагать.

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Спасибо, девочки, бежала с работы побыстрее что бы ваши отзыва почитать, а то переживаю - перевенец  big_smile
До меня только дошло что я ЭМ не успела добавить с этим мега скоростным следом  sad , ну ничего будет пахнуть мылом.

Если у тебя много касторки и есть жожоба, то они ускоряют появление следа.

Да касторка есть.
Хочу уже следующее мылко делать. big_smile  big_smile  big_smile

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

137

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Оксана,молодец!Всё,ещё одну накрыло мыльным пузырём!!! lol  lol  lol
А как следующее будешь делать-прежде чем смешивать масла и щёлочь-приготовь SF,и в него сразу эфиры отмеряй.Ждём фото!!!

Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Чайка, да, да, да это чукча (т.е. я) уже поняла  big_smile  100 раз читала об этом но все таки забыла )))
Фотки будут, мы сейчас "гелимся" в процессе так сказать, но как только порежу сразу вам покажу ))) smile

Отредактировано Оксанушка (2010-10-22 20:07:30)

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

139

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Я 1.5 года занимаюсь мыльцем,и тоже недавно отдушку не положила,а месяц назад пережир потеряла...

Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

а-ля натюрель smile)

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

141

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Мама дорогая девочки я только читаю это усе, так мне кажется что формулы в высшей математике легче понять, не далеко мне до этого

142

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

тихо-тихо!А мы тут для чего?На самом деле нужны азы,а дальше пойдёт как снежный ком!!!
Всё интересней и интересней!

Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!

143

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Галя у меня в голове  усе переворачивается от одних слов (я половину не понимаю), а о процессе так вообще.  И вообще мне опасные предметы в руки брать низя, у меня вечно то падает то переворачивается. Мне муж ножи не точит, говорит что я пальцы себе отрежуhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Девоньки, сегодня варила горячую кастилью на 400 г(пробную так сказать)
Все хорошо прошло, след поймала через 10 мин, гель начался через 15 мин на бане и простояло мыло 40 мин. Проба на полоску была салатовой, в руках как расплавленный парафин. Вся масса мягкая. Пережирила и выложила в форму. а теперь вопрос. а что дальше, закрыть и чем?? (я закрыла кусочком кальки которой прокладывала форму), куда ставить, в тепло или не важно?? И как долго? Пока не застынет понятие растяжимое. Оливка как я понимаю и будет мягкая какое то время.

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

145

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

я так поняла,ты её делала горячей,так что ненадо закутывать.Как затвердеет-вытаскивай и режь.Я всегда прежде чем пользоваться-ещё неделю выдерживаю горячую,на всякий случай,т к говорят,что полоски могут врать,тем более,что меньше 500 грамм масла вообще сложнее делать.И сними языковую пробу-коснись кусочка мыла кончиком языка-если не бьётся током,как батарейка,то щёлочь вся омылилась,если бьётся-подержи подольше,не пользуйся!

Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Чайка, спасибо за консультацию!
мыло не закутывала. просто прикрыла верхушку  формы и оставила в комнате.
Языковую пробу сниму, а то я про нее забыла((

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

147

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Чайка пишет:

И сними языковую пробу-коснись кусочка мыла кончиком языка-если не бьётся током,как батарейка,то щёлочь вся омылилась,если бьётся-подержи подольше,не пользуйся!


В это метод,  офигеть

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Галка пишет:

В это метод,  офигеть

tongue  tongue  tongue  tongue

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

149

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

А что вы думали-в сказку попали???У настоящего мыловара мозоль на языке!!!
Нет мозоля-не мыловар!!! tongue

Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Чайка, http://s19.rimg.info/1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif
Да да так и есть. Но я не смогла... Боязно мне, оставила на завтра утром, уж точно отведаю своего мылка, резать то надо его...

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!