Re: Начинающим мыловарам-ОСНОВЩИКАМ
Привет девчонки ! Первый раз буду делать мыло из основы. Подскажите пожалуйста, нужно ли добавлять глицерин, и можно ли добавлять масла.
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Привет девчонки ! Первый раз буду делать мыло из основы. Подскажите пожалуйста, нужно ли добавлять глицерин, и можно ли добавлять масла.
Привет!Почитай на первой страничке,а на счет глицерина-я добавляю пол чайной ложечки на 100гр основы
В основу можна ли добавить отвар трав и сколько. Какой максимальный процент общей жидкости можно добавить в 100 гр. основы, но при этом не повредить.
Можно 1 ч л отвара,столько же масла.
Приветик ! Подскажи, как можна раскрасить отдельные части формы. Носик, глаза. Как склеить одну фигуру с другой. Как сделать так, чтобы основа после выливания в форму моментально не застывала. Не успеваю ничего сделать. Спасибо.
viker83Мелочь я разукрашиваю при помощи ручки чайной ложечки,или пушером(из маникюрного набора )А чтобы основа не застывала ты ничего не сделаешь.
Девоньки!Ответьте бестолковке!Если основа закипит что будет?
Если закепит то говорят будет плохо мылится,попробуй ее разбавить с нормальной основой.Чтоб склеить одну фигуру с другой брызни спиртом и капни прозрайной основы и приклеивай другую форму(типа клея)А чтоб не застывала нагревай ее сильнее.
если основа закипит у нее при остывании может появиться неприятный, типа резиновый запах
Подскажите, пожалуйста, из основы можно сделать что-то наподобие кастильского мыла?
Подскажите пожалуйста основу для мыла Crystal OPC(кремообразную) можно использовать в качестве добавки к твердой основе, например, обычной Crystal ST в каком соотношении, чтоб мыло было не очень мягким. Кто пробовал?
Обычно ее используют как 50 на 50.Кремовую с твердой и взбивают чтоб было как крем для пирожен или тортов.
спасибочки, побежала пробовать , а то меня уж второй день этот вопрос мучает, а ручки то чешутся!))))
Девочки, в работе с водорастворимой бумагой, нужно её утопить в первом прозрачном слое или наложить сверху, а потом заливать другим слоем?
Делают и так и так выбирай как тебе лудше.
Я первый раз пробовала утопить,в результате разъеденила с горем пополам мылко и содрала бумагу,она лягла не ровно.А когда просто ложила на слегка застывший первый слой,всё прошло на УРА
Я не утапливаю ....просто ложу сверху .... но и спиртом не забывайте !!!
девочки, такой вопрос: как сохранить прозрачность основы? после добавления масел у меня значительно мутнеет, даже после таких, как жожоба и авокадо.
А Вам нужна абсолютно прозрачная ? Если небольшое кол-во , то просто не добавляйте масла и чуточек синей краски , вот прям совсем чуть-чуть .... но это если для заливки картинки ... а так мне кажется все равно помутнеет ...
Нееее, без масел не интересно
у меня больше мутнеет от красителей, чем от масел. Вот с облепиховым маслом получается прозрачный оранжевый, а от красителя - мутный.
Я вот не знаю, как некоторые девочки делают прозрачные мыльца. Масел чтоли не добавляют? Но я уже говорила, что так не интересно. Хочется напихать в мылко полезностей, как ни крути.
Вот и я новичок!вчера варили с детского мыла не знаю результат еще, но было не много с комочками.
Перечитала всю тему и так не поняла сколько нужно жирного масла и обязательно смешивать его с глицерином?
Я мылко буду варить первый раз.Скажите пожалуйста в чем можно разводить краситель?Только в глицирине?А если краситель водорастворимый?