Тема: Глицериновое мыло
я так долго и безуспешно пыталась приручить этот вид мыла, что накопила множество рецептов и кучу информации, так что решила что не лишним буде выделить этому мылу отдельную тему. Уж очень много нюансов при его приготовлении
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я так долго и безуспешно пыталась приручить этот вид мыла, что накопила множество рецептов и кучу информации, так что решила что не лишним буде выделить этому мылу отдельную тему. Уж очень много нюансов при его приготовлении
Давно думала создать эту темку, но все руки не доходили. Спасибо.
Завтра тоже свое выложу.
Леночка, класс, класс, класс!!! Красивое, четкое, люблю такие мылки.
Юка обращайтесь
Оксанушка Спасибо! Рада что нравится, кстати в восторге от твоей аватарки!
Мое первое глицериновое мыло Зеленое яблоко
Отредактировано Алена.П (2010-11-13 22:33:56)
Алена.П по моему отлично получилось! вот только может зеленее хотелось бы хотя, может это фото искажает. В любом случае Класс! глицеринка это подвиг
НЕЖНОСТЬ
Состав: оливковое (10), кукурузное (20), касторовое (10), пальмовое (25), пальмоядровое (15), кокосовое (20).
Жидкость 25%, щелочь по КК, СФ 1% в КК
Дополнительно от веса масел: спирт (40), глицерин (15), сахарный сироп (40, в т.ч. 60 сахара + 40 воды)
Ароматизатор: роза
В серединке роза окрашена красителями - помутнела, вокруг - на легком отваре марены - остались прозрачными.
Хорошенькие!!!Классно получилось!
Вот это красота!!!!!!! Какой шикарный цвет дала марена!!! А для меня глицериновое пока голубая мечта
Спасибо, вот только от пузыриков на лепесточках розы окончательно избавиться не удалось
А мне нравятся пузырьки на лепестках розы в глицериновом мыле. У меня часто такое бывает. От этого оно хуже не становится.
Faynenka, мерси. Я тоже думаю, что "капельки росы" особого вреда не приносят))))
А мне нравятся пузырьки на лепестках розы в глицериновом мыле. У меня часто такое бывает. От этого оно хуже не становится.
Мне тоже так больше нравится - истинный хенд мейк получается!!!
красивенное мылко)
Моя глицеринка Окрашена пигментами, оттого непрозрачная, но я в восторге:твердая как камень, думаю из-за молочки.
Flower Power
Со свежим ароматом Heven.
Цветочная феерия
С ароматами Озон, Лаванда, Роза и тимян
Дары моря
Аромат пинаколада
Четыре сезона
ароматы французская лаванда, Бэйба, Лайм, Пинаколада
Винтаж
аромат Французская лаванда
Богатство Востока
Аромат Лайм, Бэйба
25% воды
40% спирта
15% глицерина
20%сорбита (растворяла в минимальном количестве воды)
3% молочной кислоты
А дальше в гр пишу, потому как на листик % не переписала
Из расчета на 700гр масел
абрикосовая кость 70гр
вин кость 70гр
Касторка 35гр
кокос 175гр
пальмоядр 35гр
подсолнечник 70гр
свиной жир 175гр
пальма 70гр
СФ сразу в калькуляторе 5%
Отредактировано helenmost (2011-02-10 23:50:03)
Ух, красотишшша!
Какое же оно красивое и желанное! Лен, а молочку можно в мыло? Она разве выдерживает такую температуру? А у меня все никак руки не дойдут до глицеринового, хотя очень хочу попробовать. Формы очень нравятся мне цветочные, здорово в них смотрится!
Cпасибо! Молочку можно и нужно в щелочь добавлять, чтобы получить лактат натрия, который придает мылу твердость и повышает его кондиционирующие свойства, только нужно высчитать дополнительную щелочь, чтобы этот лактат получить
Формы здесь покупала,Ю рекомендую, отлично смотрится в них любое мыло
А, понятно. Я сразу натрия лактат добавляю Мылко с ним действительно гораздо лучше.
Вообще хлопотный процесс с глицериновым? Я смотрю ты часто делаешь его?
Хлопотно это не то слово , но я его обожаю. С каждым разом все лучше и лучше получается, а варю не часто, это 4 раз за все время, потому как проблемы с 96% спиртом, не всегда есть в аптеке, поэтому собираю, а потом уже ставлю.
Времени занимает от 4 до 8 часов, поверь по ощущениям оно того стоит
Ого как долго! Это на 500г масел? А что там дает сорбит? Он обязателен?
Сорбит это заменитель сахара, вместо сахарного сиропа.
Спасибо за рецепты Ленчик, я попробую по твоему сварить мылко))
Девочки сколько оно зреет у вас?