Тема: Глицериновое мыло
я так долго и безуспешно пыталась приручить этот вид мыла, что накопила множество рецептов и кучу информации, так что решила что не лишним буде выделить этому мылу отдельную тему. Уж очень много нюансов при его приготовлении ![]()
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я так долго и безуспешно пыталась приручить этот вид мыла, что накопила множество рецептов и кучу информации, так что решила что не лишним буде выделить этому мылу отдельную тему. Уж очень много нюансов при его приготовлении ![]()
Давно думала создать эту темку, но все руки не доходили. Спасибо.
Завтра тоже свое выложу.
Леночка, класс, класс, класс!!! Красивое, четкое, люблю такие мылки. ![]()
Юка обращайтесь
Оксанушка Спасибо! Рада что нравится, кстати в восторге от твоей аватарки! ![]()

Мое первое глицериновое мыло Зеленое яблоко
Отредактировано Алена.П (2010-11-13 22:33:56)
Алена.П по моему отлично получилось! вот только может зеленее хотелось бы
хотя, может это фото искажает. В любом случае Класс! глицеринка это подвиг ![]()
НЕЖНОСТЬ
Состав: оливковое (10), кукурузное (20), касторовое (10), пальмовое (25), пальмоядровое (15), кокосовое (20).
Жидкость 25%, щелочь по КК, СФ 1% в КК
Дополнительно от веса масел: спирт (40), глицерин (15), сахарный сироп (40, в т.ч. 60 сахара + 40 воды)
Ароматизатор: роза
В серединке роза окрашена красителями - помутнела, вокруг - на легком отваре марены - остались прозрачными.
Хорошенькие!!!Классно получилось!
Вот это красота!!!!!!! Какой шикарный цвет дала марена!!! А для меня глицериновое пока голубая мечта ![]()
Спасибо, вот только от пузыриков на лепесточках розы окончательно избавиться не удалось
А мне нравятся пузырьки на лепестках розы в глицериновом мыле. У меня часто такое бывает. От этого оно хуже не становится.
Faynenka, мерси. Я тоже думаю, что "капельки росы" особого вреда не приносят))))
А мне нравятся пузырьки на лепестках розы в глицериновом мыле. У меня часто такое бывает. От этого оно хуже не становится.
Мне тоже так больше нравится - истинный хенд мейк получается!!! ![]()
красивенное мылко)
Моя глицеринка
Окрашена пигментами, оттого непрозрачная, но я в восторге:твердая как камень, думаю из-за молочки.
Flower Power
Со свежим ароматом Heven.
Цветочная феерия
С ароматами Озон, Лаванда, Роза и тимян

Дары моря
Аромат пинаколада

Четыре сезона
ароматы французская лаванда, Бэйба, Лайм, Пинаколада

Винтаж
аромат Французская лаванда
Богатство Востока
Аромат Лайм, Бэйба

25% воды
40% спирта
15% глицерина
20%сорбита (растворяла в минимальном количестве воды)
3% молочной кислоты
А дальше в гр пишу, потому как на листик % не переписала
Из расчета на 700гр масел
абрикосовая кость 70гр
вин кость 70гр
Касторка 35гр
кокос 175гр
пальмоядр 35гр
подсолнечник 70гр
свиной жир 175гр
пальма 70гр
СФ сразу в калькуляторе 5%
Отредактировано helenmost (2011-02-10 23:50:03)
Ух, красотишшша!
Какое же оно красивое и желанное! Лен, а молочку можно в мыло? Она разве выдерживает такую температуру? А у меня все никак руки не дойдут до глицеринового, хотя очень хочу попробовать. Формы очень нравятся мне цветочные, здорово в них смотрится!
Cпасибо! Молочку можно и нужно в щелочь добавлять, чтобы получить лактат натрия, который придает мылу твердость и повышает его кондиционирующие свойства, только нужно высчитать дополнительную щелочь, чтобы этот лактат получить
Формы здесь покупала,Ю рекомендую, отлично смотрится в них любое мыло ![]()
А, понятно. Я сразу натрия лактат добавляю
Мылко с ним действительно гораздо лучше.
Вообще хлопотный процесс с глицериновым? Я смотрю ты часто делаешь его?
Хлопотно это не то слово
, но я его обожаю. С каждым разом все лучше и лучше получается, а варю не часто, это 4 раз за все время, потому как проблемы с 96% спиртом, не всегда есть в аптеке, поэтому собираю, а потом уже ставлю.
Времени занимает от 4 до 8 часов, поверь по ощущениям оно того стоит ![]()
Ого как долго! Это на 500г масел? А что там дает сорбит? Он обязателен?
Сорбит это заменитель сахара, вместо сахарного сиропа.
Спасибо за рецепты Ленчик, я попробую по твоему сварить мылко))
Девочки сколько оно зреет у вас?