Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ
спасибо! значит миксером жертвовать не буду
и еще: надо оборачивать мыло клеенкой когда оно выстаивается?
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
спасибо! значит миксером жертвовать не буду
и еще: надо оборачивать мыло клеенкой когда оно выстаивается?
Когда мыло в форме укутывается-я сначала клеёнкой накрываю,чтобы "шубу"в мыло не испачкать,а когда вынула из формы-никакой клеёнки-оно запреет.
А я после как разрезаю, заворачиваю в пергамент.
Выстелила на пергамент, теперь буду ждать
В процессе уже поняла,, что в клеенку не стоит
Ой-ё-ёй, Танюша, а это ведь твое первое с нуля? или ошибаюсь.
Танюша,а какое мылко решила сделать?И молодец,что решилась!Если что-спрашивай,что знаю-расскажу!
Юка, можно сказать что первое. Раньше пробовала с кокоса-пальмы да и то давно это было
В этот раз уже добавила наполовину жидких. Выложу в теме для мыла-нулевки.
Чайка, спасибо! Думаю, без того не обойтись
Купила оливковое масло по 44 грн литр и довольная как слон( состав 85% жмых и 15% ЭВ) Надеюсь, я не лопухнулась
Хочу потренироваться над техникой создания всячских красот, собственно вопрос: подскажите рецептик какой-нить из недорогих масел и жиров( потренируюсь "на кошках", тоесть на дешевом материале и снова в бой с маслами подороже)
в наличии есть смалец, кукурузное масло, подсолнечное.
заранее спс
Юля!А ты поиграй с калькулятором,можно например взять основу оливку-%50,-70,а остальное дополнить маслами.Каким Калькулятором ты пользуешься?
Вот этим на АБ
Оливку жалко на свои эксперименты переводить.
Сам процесс я примерно прочувствовала, мне сейчас важно потренироваться над свирлением, например. А мыло пусть хоть для мытья посуды получится)
заодно и красители протестирую( мой синий пищевой для яиц стал бирюзовым )
а ышшо хочу научиться такое красивое, как у Чайки, Инь-Янь делать )))
Мне на АВ больше нравится,там сразу выдаёт состав масел(химический),просто рецепт подобрать,а твоим не пользовалась,не знаю.Для моего Инь-Ян найди круглую трубу,одна часть белая,другая-цветная,посередине трубы-картонка,в каждую половинку своё мылко,картонку аккуратно вынимаешь,вставляешь палочку или спицу и по кругу.
Только:1)в хозяйственное мыло идёт большой%кокоса,а у тебя его нет
2)чтобы сделать свирлы-нужно подбирать рецепт так,чтобы масел жидких была большая часть.
3)если тебе безразличны свойства мыла-возьми 70% жидких масел,30-смальца.
Галь, а палочкой крутить начинать из центра, или ближе к краю?
Yule4ka,
(Я за Галю отве4чу ) Палочкой возюкать можно, как твоей душе угодно - по спиральке из центра во вне, хош наоборот, можно восьмероки крутить, а можно из из трех углов в один сводить, можно по форме бабочки извратиться. Вообщем можно все!!!
Юля!Палочку погружаешь ровно где-то 1 см от края формы и прокручиваешь по кругу 1-2 раза,смотри,чтобы рисунок нужный получился и цвета перетянулись один в другой,масса должна быть жидкой-иначе не получится.
Юка!вопрос был по конкретному рисунку,а ты совет дала общий,что тоже верно!
Юка!вопрос был по конкретному рисунку,а ты совет дала общий,что тоже верно!
Звиняйте, не заметила
ОЙ, Галь, что-то твой кальклятор для меня сильно мудрёный
он количество щелочи и воды в граммах не выводит чтоли?
Да и не врубаюсь я пока, как пользоваться всеми многочисленными показателями в правой и левой колонках (характеристики мыла в %)
Разве что кто-то с мозгами( ) разберет какой-нить рецепт в качестве примера на этом калькуляторе, а торможу что-то
П.С Девочки, спасибо за советы по сполучению красивых свирлов, как разберусь со всеми многочисленными тонкостями, сразу примусь за освоение техники
Юля!Он очень простой.Давай,ты мне позвонишь-и мы вместе откроем его и я тебе всё обьясню.
Ой, Галь, кажется я понемногу разбираюсь в калькляторе, что ты дала. Только теперь понимаю, насколько он удобнее и профессионельнее
Умничка,скоро раскусишь его!!!
Очередной вопросец: чем отличаются отдушки от ароматизаторов и чем из них предпочтительнее пользоваться для мыла?
ароматизаторы быстро улетучиваются. отдушки в несколько раз сильнее.
Днем сварило горячее мыло. Массу делила на 3 части, каждую красила своим цветом( это тест , как держат цвет детские восковые мелки )
Мыло подсохло уже, из формы вынула. Очень интересно было, как же оно выглядит на срезе. Не удержалась, сделала тонкий срез, а цвета взяли и развалились ( спиртом сбрызгивала каждый слой перед выкладкой нового). Сам брусок еще совсем немного мягковат, но позволяет вполне комфортно себя разрезать, только вот я боюсь, что слои развалятся
положила брусочек пока под пресс, пусть так ночь полежит, может и не развалятся слои( эх, надежда умирает последней)
вот то же самое я сегодня с основой пережила . И обрызгивала, и заливала вроде по всем правилам, а слои поотделялись после нарезки. но самое главное, в некоторых местах они держаться, так что несколько брусочков спасти удастся. Раньше в таком случае я пробовала аккуратненько прозрачной основой склеить, вроде более-менее.
Днем сварило горячее мыло. Массу делила на 3 части, каждую красила своим цветом( это тест , как держат цвет детские восковые мелки )
Мыло подсохло уже, из формы вынула. Очень интересно было, как же оно выглядит на срезе. Не удержалась, сделала тонкий срез, а цвета взяли и развалились ( спиртом сбрызгивала каждый слой перед выкладкой нового). Сам брусок еще совсем немного мягковат, но позволяет вполне комфортно себя разрезать, только вот я боюсь, что слои развалятся
положила брусочек пока под пресс, пусть так ночь полежит, может и не развалятся слои( эх, надежда умирает последней)
Может ты просто очень долго возилась с каждой частью?
Попробуй поверхность слоев сделать рельефной и каждую закладку нового слоя сильно простукивай.
Да,Юка права,такое может быть,если масса загустела,и плотно не легла-остались завоздушины,вот оно и развалилось,надо хорошо простукивать форму,чтобы воздух ушёл.Таня,а с основой рекомендуют ещё перед спиртом процарапывать слои вилкой,чтобы они были рельнфные,тогда сцепка будет лучше!!!