Тема: Вопросы "??"
В магазине большой выбор восков, а у меня такой вопрос, из какого воска делают ванночки для рук в косметическом салоне, хочется такое дома сделать.
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В магазине большой выбор восков, а у меня такой вопрос, из какого воска делают ванночки для рук в косметическом салоне, хочется такое дома сделать.
Это парафинотерапия?
Не знаю как называется, руки макаешь в воск и потом варежку,
Галка,это скорее всего парафинотерапия:Сначала очищение рук,распарить и скрабиком почистить,потом нанести питательный крем,и в парафин(парафин растопить,чтоб был горячий,но не обжигал),подержать руки в парафине,чтобы налип или несколько раз окунуть-вынуть,а потом одеть пакеты и варежки или обмотать полотенцем.Парафин хорошо держит тепло,поры расширяются,пи тательные вещества проникают в кожу лучше.
Но эту процедуру нужно делать или по одной руке,или чтоб кто-то делал.А парафин продаётся в аптеке в ведёрках 1 кг-на долго хватит
Да,вот не знаю,нужно ли перед парафином ручки покрыть марлечкой или нет,лицо точно знаю,нужно.
!!!Это процедула запрещена при куперозе!
Вот что я нашла
Лечебная маска из натурального воска.
Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на 10-15 мин (можно на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки). Использовать дважды в неделю в течение трех недель.
И еще:
На основе воска можно приготовить и специальную укрепляющую мазь для ногтей. Для этого необходимо смешать один вареный желток, 2–3 г растопленного воска и столько же персикового масла. Полученную смесь втереть в ногти и оставить на всю ночь.
http://www.nogtiki.com/ru/docs/healthly ogtei.page
Кстати, слышала, что с парафина эффективные маски получаются. У меня девочка брала парафин пищевой для ребенка с дисплазией для обертывания ножек.
Да,а с воска-наверное полезнее,ведь парафин -выполняет функцию теплоизоляции,а в воске ещё и много вкусностей-полезностей...
Но ткине меня носом какой нужен или это не имеет значения.
Галя, если по воскам - берите любой пчелиный, натуральный, в нем много полезностей. А парафин у нас на сайте только П-2 (пищевой). Он как раз в самый раз
Доброго дня усім. Давненько у вас не була, а сайт і форум не впізнати! Повідомлення не встигну прочитати... Товару нового багато! Супер!!!
Підкажіть, хто знає рецепт крему власного приготування для/після загару!
Думаю буде цікаво багатьом взнати.
Наперед вдячна, і чекаю рецепту, щоб встигнути зробити... (море вже чекає )
Марта!Я вам рецептик в личку кинула,т к пока нет темы кремовой!
Галка Мне в спа салоне делали восковое обертывание, в пчелиный воск добавляли витамины и прополис. Делали спа уход, затем масляную смесь, а затем кисточкой покрывали кисти рук (один раз аж до локтя). Ощущения намного круче чем после обычного парафина
Спасибо Вам Леночка, надо будет попробовать
Галкада не за что, обязательно попробуйте, оно того стоит
Девушки , у меня вопросик по Кемабен 2 .... можно о нем подробнее .... спасибо !!!
valy33, это смесь пропил и метил парабена в жидком виде. На сайте описание читала?
Таня , я уже им во всю пользуюсь ....
ага, только увидела по дате, что опоздала
СОС!!! Девочка просит крем у нее после болезни остались колоидные рубцы, просит как-то их подкорректировать!!!
Чем ей можно помочь???
Аленка, ты наш профи, может что-то нме подскажешь!!Очень-очень нужно!
Из масел можно взять таману, розу москета, зародыши пшеницы, кукуй, шиповник, также хороши эфирные масла: розмарин, роза, герань, жасмин, лаванда, мирра, мята, чайное дерево, ладан, розовое дерево, иссоп, герань, фенхель, петитгрейн, сосна, пихта, ладанник, кипарис, тысячелистник, базилик; экстракт фасоли,
Вообще знаю, что демиксид с этим борется. Также врачи советуют, ни в коем случае не применять коллаген на свежие шрамы, но у девочки уже келоидные рубцы, поэтому данный совет просто на заметку.
Из наших возможностей можно сделать пилинг с АНА-кислотами, с гликолевой например.
Вот еще рецепт (О.Либусь, Е. Иванова "Исценляющие масла")
розмарин 2 капли, лаванда 1 капля, мята перечная 1 капля, гвоздика 1 капля - растворить в одной чайной ложке растительного масла. Аппликация и втирание в область рубца 2-3 раза в день.
И вот с Арома-Зоне:
Эфирное масло розмарина лекарственного камфорного хемотипа - 2 мл
Эфирное масло бессмертника итальянского - 2 мл
Эфирное масло шалфея лекрственного - 1 мл
Эфирное масло кедра атласского - 3 мл
Роза москета - 15 мл
Наносите 3 раза в день локально до улучшения.
МАССАЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РУБЦОВОЙ ТКАНИ:
лаванда - 5 капель;
мирра - 4 капли;
розовое дерево - 2 капли;
ладан - 2 капли.
Смесь эфирных масел добавляется на 30 мл приведенной ниже основы.
Основа:
зародыши пшеницы - 20
масло календулы или зверобоя -10 мл.
Аленушка спасибо большое за твои рекомендации.
Альон, в мене питання - в дитини шрам від опіку ( старий), можна йому якийсь крем зробити з названих тобою масел? Дитині 2 роки.
Ируська, базовые масла можно, по эфирам не все можно деткам такого возраста, необходимо по каждому внимательно почитать рекомендации на этот счет. Вообще до 2 лет деткам можно применять ЭМ только после консультации с ароматерапевтом.
У меня задача усложнилась, у девочки алергия на календулу и розовое дерево!