Re: Взбитое мыло
Я это мылко решила оставить до своего дня рождения(в середине марта), оно как раз нормально омылиться и пойдем с подружками в баньку мылко опробуем!
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я это мылко решила оставить до своего дня рождения(в середине марта), оно как раз нормально омылиться и пойдем с подружками в баньку мылко опробуем!
http://i010.radikal.ru/1102/f3/367393b51d4b.jpg Мое самое первое ГС! На основе оливкового и кокосового масел, с добавлением касторки и подсолнечника. Желтый цвет - облепиховое масло. Ароматизировано геранью и грейпфрутом.
Очень симпотичное и очень хорошо порезано (а-а-а это моя основная проблема )
mary, супер, такое тёплое! а я всё решаюсь на свое первое )) тоже думаю о взбитом
Спасибо девчоночки, мне и самой оно нравится. Пенится просто супер, мягенько так и пышно. Мылко как маслице на ощупь. ООООчень вам благодарна за теплые слова
Хочу посоветоваться, подскажите пожалуйста! Я составила рецептик кокос 20, касторка 15, пальма 17,
смалец 16, какао 14, ши 18 - как думаете состав нормальный? Хочу сделать горячим, на молоке и взбитым (еще и с шелком). Мыло хочу для умывания, уходовое
Кокоса очень много, хватит и 15%, из жидких масел только касторки 15%, этого мало. Я делаю твердых масел 60-65%, жидких 35-40%. Нужно добавить еще какие-то жидкие, хотя бы оливку. Какао уменьшить до 5-10%, а пальму соответственно увеличить. Ши в принципе дают и больше, но можно и его уменьшить, в зависимости от того, для какой кожи и для какой цели мыло. А для ухода за кожей подобрать соответствующее масло в пережир и его процент. Смалец в уходовое мыло я бы не давала, но это мое мнение.
А какие еще масла жидкие есть?
Персиковое есть, оливочка, грецкого ореха, кукурузное
Вот кукурузное и оливковое можно в основной рецепт, а персик как SF.
Спасибо, помогли разобраться! На первый взгляд все выглядело гораздо проще - а как оказалось, очень много нюансов..
На будущее так вопросики в эту тему , а здесь уже обсуждаем готовое мыло.
Хорошо, Юка, я и сама уже поняла, что немного промахнулась с темкой)))
lesnaya_nimfa, вкуснота то какая!!!!
Светик, расскажи сверху на клубничном чем полито???
И рецептов очень хочется!!!
И еще вопрос, сколько сохнет твое ГС взбитое??
Отредактировано Оксанушка (2011-02-26 16:11:48)
ммммм клубничное мммммммм ванильно сливочное
Оксаночка, рецепт очень простой, но проверенный:
оливковое масло-12 %, какао баттер-8 %,касторовое масло-12 %,кокосовое масло-12 %
пальмовое масло-36 %,пальмоядровое масло-20 %. SF -8% ши, натрия лактат 2%, лимонка 2%, щелочь разводила на розовой воде, а потом добавляла в клубничное - молоко с медом, а в суфле - проварила молоко с рисом и кофе (со специями)+ мед. Сверху полито основой (так обычно не совмещаю, но в честь праздника попробовала). А сохнет - стараюсь недельку выдержать, оно чем дольше, тем качественнее
Наташик, спасибо за ммммммм
шоколадное - просто сказка!!! точно настоящее!
Оксана, мыло я в восторге, шикарно и вкусно
Оксана, мыло я в восторге, шикарно и вкусно
Это Светулика мылко)))) Да лно просто шикарное0)))
Мыло из обрезков, взбитое, антицеллюлитное
Состав:
1 кг обрезков разных мылок, 100г масла горчицы, вода (на глаз), молотая спирулина, имбирь, корица, гвоздика, мукатный орех.
Пахнет смешанно, преобладает имбирь.
В это мыло собрала ВСЕ остатки которые ни туда ни сюда не шли)))) Направлено на разогрев кожи перед нанесением антицеллюлитного крема.
Ой, какое домашнее самобытное мыло получилось.
Нимфочка, твое мыло, как всегда мего-вкусное.
Галка пишет:Оксана, мыло я в восторге, шикарно и вкусно
Это Светулика мылко)))) Да лно просто шикарное0)))
Я написала, ушла, а потом дошло, что я вроде имена попутала, я что то вас путаю.
Но мыло всеровно шикарное
Ой, какое домашнее самобытное мыло получилось.
это точно