Аленка Наварила кучу мыла и решила передохнуть и все таки решиться попробовать себя в креме (уже раз 100 собиралась, но как то страшнооо )
ты уже что-нибудь сварганила? (сорри, давно не заглядывала на форум.... беременность )
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Sapone Forum » Сообщения от Аленка
Аленка Наварила кучу мыла и решила передохнуть и все таки решиться попробовать себя в креме (уже раз 100 собиралась, но как то страшнооо )
ты уже что-нибудь сварганила? (сорри, давно не заглядывала на форум.... беременность )
Любое очищение лица, даже самое деликатное, нарушает привычный ритм работы клеток эпидермиса. Поэтому каждую «чистку» нужно обязательно заканчивать тонизированием — процедурой, призванной убрать остатки очищающего средства, декоративной косметики, сузить поры, стимулировать кровообращение и тонус кожи.
Этот эффект достигается тониками — жидкостями, обладающими освежающим, смягчающим, очищающим, стимулирующим, подтягивающим, восстанавливающим и антисептическим действием. А еще, имея в составе pH, приближенный к pH кожи, тоник поддерживает естественную кислотную среду, благодаря чему улучшается цвет лица.
Каждому — свое
Выбирая тоник, нужно исходить из особенностей типов кожи. Хоть все современные продукты и содержат денатурированные спирты, препятствующие травмированию кожи, но это не означает, что любой тоник будет одинаково эффективен именно для вас. Поскольку помимо очищающей основы тонизирующее средство включает разные добавки: смягчающие, антивозрастные, очищающие, отшелушивающие, выводящие токсины. А чтобы не прогадать, нужно внимательно читать этикетку.
Итак:
Тоники для сухой и чувствительной кожи.
Убирают раздражения, покраснения и шелушения. Лучше «работают» в паре с молочком или кремом. В идеале должны содержать липиды. Они облегчат процесс очищения, питают кожу натуральными маслами и дополнительно увлажняют. Основной традиционный источник липидов — натуральные жирные масла. На этикетке таких тоников должны присутствовать: оливковое масло, косточковые масла винограда, абрикоса, персика, масло карите (ши), бурачника, какао. Непонятных слов, таких как, к примеру, триглицериды, сквалан, керамиды или холестерин пугаться не стоит — это те же полезные липиды.
В состав таких тоников также могут быть включены:
альфа-токоферол (витамин Е) — антиоксидант, защищающий клетки кожи от вредного воздействия свободных радикалов и повышающий способность клеток связывать воду. Обладает противовоспалительными свойствами и делает кожу менее чувствительной к раздражающим факторам. Может скрываться и под названием токоферолацетат;
пантенол (провитамин В5) — усиливает синтез собственных липидов, предупреждает обезвоживание и раздражение;
мочевина — естественный увлажнитель. Способствует эффективному удерживанию воды в роговом слое кожи, снижает чувствительность к раздражителям.
Тоники для нормальной кожи.
Увлажняют, очищают, тонизируют. В их составе часто можно встретить укрепляющие стенки сосудов вещества, витамины, минералы и растительные экстракты. Кроме того, тоники для нормальной кожи должны не только очищать, но и увлажнять, снимать раздражение. Поэтому в их состав должно входить небольшое количество спирта (до 5%). Часто в таких тониках используют вещества с отшелушивающим эффектом, помогающие удалить мертвые клетки кожи и сделать ее ровной и красивой: корки фруктов или оксид алюминия.
Тоники для проблемной или угреватой кожи.
Содержат дезинфицирующие и противовоспалительные компоненты, предупреждающие образование прыщей и угрей и закупоривание пор. В состав таких тоников, как правило, входят экстракты трав, эфирные масла и спирт (в некоторых средствах — до 50%). Выбирайте тоник с наименьшим содержанием спирта. Часто для улучшения внешнего вида эпидермиса косметическое средство должно оказать действие на биохимические процессы, проходящие в дерме. Но для этого необходимо разрушить липидный слой, склеивающий роговые чешуйки эпидермиса.
Чтобы растворить жироподобные липиды, в тоники могу добавлять:
поверхностноактивные вещества (ПАВ). Действуют по принципу стирального порошка. Растворяют липиды и расчищая путь в дерму для активных веществ, но и одновременно открывают путь бактериям. На этикетке могут значиться как эмульгаторы;
мягкие ПАВ. Для сохранения кожного барьера в качестве ПАВ-веществ применяют производные жирных кислот, например, кокосового масла. Эти высококачественные, мягкие ПАВ по своей структуре отличаются от молекул традиционных ПАВ и проникновение молекул сквозь роговой слой сведено к минимуму, а строение молекулы данных ПАВ не позволяет им вступать в реакции с липидами и белками рогового слоя кожи;
АНА и ВНА (бета-гидроксиловая и альфа-гидроксиловая кислота). Удаляют мертвые клетки кожи и поддерживают естественных баланс кожных масел, обеспечивающих ее увлажнение. Главное — не перестараться, чтобы кожа не стала чрезмерно сухой, что, в свою очередь, может вызвать обратный эффект — экстренную выработку масел, превышающую нормальные показатели. Самые популярные представители на этикетке — молочная, гликолевая, тартаровая, яблочная, лимонная, салициловая, пировиноградная кислоты.
Тоники для жирной или комбинированной кожи.
Помогают сузить поры, убрать прыщики, удаляют жирный блеск. В состав таких тоников входят матирующие вещества и спирт (от 5 до 30%). Матирующие тоники не обладают длительным действием, поэтому их нужно наносить на лицо каждые 2−4 часа. Основные компоненты, как правило, те же, что и в тониках для проблемной и угреватой кожи, но в меньших пропорциях.
Самостоятельное изготовление «долгоиграющих» лосьонов. Здесь усилий требуется несколько больше. Надо залить ромашку, чай или череду спиртосодержащей жидкостью.
Вместо спирта вполне сгодится водка. Взять стеклянную емкость, засыпать туда мелко нарезанное растительное сырье (если оно свежее — это идеальный вариант, но в принципе сушеное тоже сгодится) и залить водкой так, чтобы она лишь едва покрывала измельченную траву. На созревание настойки уходит пара недель, причем ее требуется регулярно встряхивать. По истечении срока взять марлю, процедить настойку и перелить в емкость из темного стекла. Если таковой под рукой нет, можно использовать обычную банку, но потом ее нужно будет убрать в темное место. Настойку не рекомендуется использовать в чистом виде, кроме, быть может, тех случаев, когда вы провели механическую чистку лица, и поврежденную кожу необходимо продезинфицировать во избежание воспалений. Да и здесь тоже требуется некоторая доля осторожности: скажем, настойка петрушки обладает очень сильным красящим эффектом и способна придать лицу чудный изумрудный оттенок (отсюда правило: все домашние заготовки, какими бы безобидными они ни выглядели, требуется тестировать на небольшом участке кожи). Настойки используются в сильно разведенном виде, из расчета «одна столовая ложка на 150 мг воды». Воду можно взять кипяченую, а можно негазированную минеральную. Получившийся лосьон хранится намного дольше травяного отвара. Пользуются им так же, как фабричными: наносят жидкость на ватный спонж и протирают лицо.
Можно уйти от стандартного травяного набора и попробовать сделать настойку из мелко нарезанного огурца, а можно изготовить настоящее косметическое чудо — розовую воду. Слово «чудо» — отнюдь не метафора, розовая вода действительно оказывает чудодейственное воздействие на все типы кожи. Вообще-то розовая вода получается путем водной дистилляции из эфиромасличных сортов роз и является побочным продуктом при производстве розового масла. Однако можно попробовать сделать ее и в домашних условиях. Для этого нужно взять лепестки роз. Увы, в дело совершенно не годятся цветы, продаваемые в городских ларьках. Розы, которые везут к нам из Голландии, обрабатываются специальными химическими веществами, продлевающими цветку жизнь и красоту, однако эти средства могут пагубно сказаться на красоте кожи. Обрабатывают ли цветы, выращиваемые на продажу в подмосковных хозяйствах, неизвестно. Но для верности лучше собрать лепестки роз, выращенных на даче, или же лепестки шиповника (в конце концов это тоже розовый куст, просто дикий). Настойка из розовых лепестков делается так же, как и из ромашки и череды, и разводится водой в тех же пропорциях.
Розовая вода известна европейцам с раннего Средневековья. Она очищает кожу, делает ее намного свежее, а компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию мешков под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Также розовая вода снимает воспалительные процессы, усиливает кровообращение в коже головы и способствует росту волос, благодаря чему многие производители косметики для волос включают ее в состав своей продукции.
Лосьоны, как приготовленные на скорую руку, так и сделанные на основе спиртовых настоек, годятся как для жирной, так и для нормальной кожи. Однако чувствительной и сухой коже требуется особый уход — ей нужно больше увлажнения.
С увлажнением прекрасно справляются двухфазные тоники домашнего изготовления. Рецепт таков: масло жожоба (можно найти в аптеках) в равных пропорциях смешивается с розовой водой (имеется в виду именно розовая вода, а не спиртовой концентрат). Полученная жидкость сливается в темную бутыль, перед нанесением на спонж — встряхивается, чтобы масло и розовая вода смешались. Сухая кожа чувствует себя комфортно благодаря защите, которую ей дарит масло жожоба, и перестает шелушиться. Обладательницам нормальной, жирной и комбинированной кожи, впрочем, это средство тоже может подойти: некоторые используют только его, не нанося впоследствии крем. Если нет розовой воды, можно попробовать в роли ингредиента другой «долгоиграющий» домашний лосьон. Изготавливать двухфазовый тоник лучше небольшими порциями, поскольку хранится он не очень долго.
http://www.feelgood.com.ua
http://www.ecology.md/section.php?secti
mp;id=1683
глицерин - гидратирующее действие, после умывания не чувствуется стянутости
тип кожи - комбинированная: нормальная/жирная Т-зона
"Умывалочка"
кокамидопропилбетаин - 5%
Протеол - 5%
Оливдерм - 1%
масло абрикосовых косточек - 1%
комплекс АНА-кислот - 3%
экстракт зеленого чая - 1%
глицерин - 3%
гидролат зеленого чая - до 100%
умывает супер, прекрасно пенится, отлично только для помпового дозатора из нашего магазина
Недавно для своего подростка сделала 1 г салициловой кислоты на 50 мл гидролата ромашки + 1г левомицетина, добавила екстракт календулы, можна еще серу. Точечно наносила на комедоны. За ночь воспаление значительно уменьшилось.
Лерчик, крем составлен очень грамотно, мне очень нравится.
Оксанушка, давай выкладывать еще и состав в процентном соотношении
неплохо еще витамин Е добавить
возьми арган и макадамию - отличный союз масел. Макадамия хорошее масло для зимы.
отличие молекулярной массы кислоты указывает на степень формирования увлажняющей пленочки на коже - чем выше, тем лучше формируется эта непрерывная пленочка.
В/м имеет меньшую степень проникновения в роговой слой, она выполняет поверхностное увлажнение кожи с помощью образования микропленки. При применении ее в сыворотке "мгновенного действия" создает эффект мгновенного разглаживания и лифтинга.
Н/м в гораздо меньшей степени увлажняет кожу и соответственно не разглаживает кожу. Она регулирует образование ферментов, поддерживающих целостность кожного барьера, а также обеспечивает естественную УФ-защиту.
Есть еще мнения, что до 25 лет (однако, по-моему, обязательно необходимо смотреть по состоянию кожи) используется только в/м, после - в/м и н/м гиалуроновая кислота.
подойдет, но хранение крема не более 2-3 месяцев в холодильнике.
konfetka, эмульгатор очень хорош и для начинающих в том числе Оливем 1000, также хороши в сочетании сахароза дистеарат и глицерил моностеарат, сахароза дистеарат как моноэмульгатор тоже супер. Для ВФ хорошо немного добавлять и гелеборазователь для более стабильной формы крема, в нашем магазине очень хорошие гелеобразователи, выбери какой тебе понравится по свойствам.
консерванты - у нас в магазине есть Кемабен 2, а также экстракт косточек грейпфрута (Аромазон), тимол, фенонип и т.д.
базовые масла - я бы порекомендовала более тщательно изучить характеристики каждого масла и все же купить 2-3 масла для твоих потребностей
активы и ЭМ - согласна с Оксанушкой на все 100%
Масло аргана в принципе уникально, поэтому его заменить и получить такое же действие от масла не получится.
Выбрать из твоих масел лучше пшеничку, миндальное, виноград.
Фенонип - это консервант, фенилтриметикон - силикон.
Сейчас есть в наличии:
можжевельник
календула
кипарис
виноград листья
солодка
айва
хвощ
зеленый чай
сосна
хмель
фенхель
василек
тысячелистник
шалфей
огурец
черника
зверобой
ромашка
очанка
морковь семена
имбирь корень
любисток
крапива
лаванда
роза
смородина
кофе
айва, огурец, черника, морковь, лаванда, роза, смородина, кофе - по 8 грн за 100 мл, остальные - по 5 грн.
тара: стекло 250 мл - 4 грн, 500 мл - 8 грн.
konfetkа, извини, завтра могу поподробней написать по твоим проблемкам. Немного плохо себя чувствую... Заглянула на минутку. Можешь пока сама через гугл посмотреть какой гидролат для чего, принцип их действия также подобен действию ЭМ, но значительно мягче. Еще раз сорри. До завтра.
очень хорошо добавить экстракты ромашки, календулы, моркови и инфузы на таких растениях на базовых маслах - облепиха, камелия, бабассу, миндаль, абрикосовой косточки, манго, мурумуру, ши, из дополнительных ингов взять обязательно Д-пантенол.
Оксана, красивые кремы) Только один нюанс - коньяк манан и бетаин минимальный процент ввода 2%. Меньше не имеет смысла класть, поскольку не проявит по действию заявленных свойств. А так умничка!!!
вода, пропиленгликоль, экстракты корня женьшеня, корня лакрицы, лесного ореха, хвоща, гинкго билоба.
Крем "Соевая нежность"
ЖФ
мацерат ламинарии на масле сливовых косточек - 7%
масло какао - 7%
воск жасмина самбак - 0,5%
эстер - 7%
фенонип - 0,5%
ВФ
гидролат конопли - 65%
альгинат натрия - 0,5%
гиалуроновая кислота в/м - 0,5%
АФ
Кonjac mannane® - 3%
Д-пантенол - 2%
комплекс для укрепления контура век - 3%
протеин сои - 4%
Протеин сои - тонизирует, стимулирует активность клеток кожи, улучшает её структуру и внешний вид. Проникая в более глубокие слои, улучшает обменные процессы в клетках, защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, замедляет процесс преждевременного старения кожи, предотвращает образование морщин. Активизирует клеточный метаболизм и клеточное дыхание, сглаживает и уменьшает глубину морщин, смягчает кожу. Содержит питательные вещества, оказывающие так же эффект лифтинга.
Комплекс для укрепления контура век - тонизирует, питает, успокаивает и освежает область вокруг глаз. Комплекс борется с темными кругами и опухолью, обладает реструктурирующими, защитными, препятствующими возникновению морщин свойствами.
Ветерок, а можно рецептик?
ой, спасибочки, Алёна!
пожалуйста) и удачи
я так понимаю, что это для подмышек Такой еще есть у Виши, я пользовалась, только коробочки с составом нет, надо поискать в гугле.
теперь по ЖФ мне нравится)
манго прекрасное масло!) оно в паре с черной смородиной вообще суперовое, можешь сделать ночной крем с такими маслами и активами, направленными на восстановление кожи плюс что-то от морщин.
Ну вот, вчера мне кума тоже насчет конца света порассказывала , все связывала с календарем племени майя. Говорит: "ведь он у них существует только до 21 декабря 2012 года" (или 2011 года, это я уже не помню ). Я ей: "ну значит дальше не увидели что будет вот и все объяснение". Она: "Ага, столько времени видели, а именно с этой даты не видят?" И что скажешь? Аргументов нет...
Настя, ЖФ по-мне очень большая, попробуй сделать 15-20%. Все масла лучше бы в идеале конечно протестировать по три дня каждое на тётиной коже, если есть такая возможность. Ши очень комедогенное масло. Черная смородина - используется на ночь, днем только вместе с антиоксидантом в составе, например, розмарина СО2, экстракт косточек грейпфрута, витамин Е.
По АФ - дозировки такие экстрактов рекомендованы производителем? По-моему, нижний предел 0,5%.
По остальным активам - мне очень нравится подборка.
Гиалуроновую кислоту я ввожу в ВФ и ставлю на баню.
Клевый гель. Только вот консервант не написан или не добавлен?
Sapone Forum » Сообщения от Аленка