Re: Молочное мыло
Ты что!Наоборот!Все выкладывай.у меня молочное,хоть гель не прошло -все равно такое беленькое не получилось.Эх,было бы у меня столько времени,я бы тоже каждый день по пол кило варила!
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ты что!Наоборот!Все выкладывай.у меня молочное,хоть гель не прошло -все равно такое беленькое не получилось.Эх,было бы у меня столько времени,я бы тоже каждый день по пол кило варила!
Да я по вечерам колдую
Варю понемногу- учусь ведь
Молочное как раз не белоснежное, а немножечко оттенок как у топленого молока.
Еще сварила кастилью и соленое- вечером сфоткаю и выложу
Недавно сварганила первое молочное мылко, но вот с белизной вышел конфуз - оно совсем не белое, а цвет ириски (похоже на вареную сгущенку).
Может кто подскажет что я сделала не так. Вроде делала все как положено: молоко заморозила, щелочь добавляла по чуть-чуть, не створожилось, не потемнело. Довела до легкого следа. Все было белоснежным и красивым. Разлила в формочки, поставила на ночь в морозилку, затем на день просто в холодильник. Все прекрасно, все замечательно! Но через несколько часов в квартире оно начало темнеть.
Часть мылок поставила в холод-к - процесс потемнения приостановился. Но когда где-то через сутки достала из холод-ка, то в теч. суток все мылки стали одинакового цвета ириски.
Может это из-за жары. Средняя темп-ра в кв-ре +30.
LORRA,молочное мыло ну совсем не терпит тепла,и в жару его несколько суток нужно держать в холоде.
Холод замедляет процессы омыления жиров и наступление геля,заморозка вообще останавливает эти процессы.
Все равно "цвет ириски" проступает! Я хитрю-добавляю диоксид титана(он нейтральный ,а для клиента мыло имеет более эстетический вид),поэтому не заморачиваюсь.
Я тоже и в морозилке держала ,и на балкон (на мороз) потом вынесла,но когда-то же надо дать ему созреть ,занесла в дом-и оно потемнело.
Еще ж ,наверно, и от масел зависит,надо было дать таких,которые белое мыло дают,но мне эта мысль в голову пришла опосля.
Отредактировано Ниночка (2012-10-29 09:00:06)
У меня молочное мыло темнеет месяца так через два,когда остаются последние кусочки.Изобрела свою технологию. Может кто-то усовершенствует.Первое - только рафинированные беленькие масла.Щелочь развести только в половине воды.Сварить горячим.Молочную кислоту,диоксид титана и ЭДТА тоже добавляю. Затем пережир (светлое масло) и 1/2 горячего козьего молока.Хорошо мешать на бане.Иногда вжикаю блендером,чторы не было комочков.Отдушка и морозилка.Все
ой, нежное! люблю природные пастельные цвета! ))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться