Тема: Вкусняшки дома!
Уважаемые Форумчане!В этой темке предлагаю делиться вкусными и недорогими рецептами любимых блюд!
Иногда так хочется приготовить что-нибудь необычное,вкусное,в голову ничего не лезет,а непроверенные рецепты страшно делать:а вдруг не получится,и тут на помощь прийдёт любимый форум!
Пожалуйста описывайте свои вкусняшки ппоподробней!
запеканка овощная!делаю её часто-всем моим очень нравится
Купить:баклажаны,болгарский перец,помидоры,майонез, сыр,чеснок, зелень,1 яйцо(количество не пишу-т к давно делаю на "глаз"
Баклажаны помыть,нарезать кружками или овалами,НЕ замачивать,НЕ снимать шкурку,обжарить с двух сторон и выложить плотно на дно протвиня,в котором будет запеканка готовиться.
Перец почистить и порезать длинными ломтиками,или как больше нравится,обжарить и на баклажаны.
Помидоры кольцами,не обжаривая,уложить на перец,
смешать в отдельной миске майонез,яйцо,тёртый сыр на мелкой тёрке,я добавляю немножко воды,чтобы заливка была пореже,чуть солим,перчим(НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ с солью-и майонез и сыр уже солёные),и заливаем этой болтушкой овощи,всё в духовку на 15-20 мин,пока сыр не расплавится,вынимаем,сразу на горячую запеканку-много зелени и чеснока!
Вкуснота!!!Я даже на праздничный стол всегда эту запеканку делаю-гости требуют!
Долма(армянское блюдо),их вообще-то 3,это одна из...
Блюдо не сильно дорогое,эффектное,очень вкусное,но повозиться надо!
Я делаю на количество гостей.
Например на 5 человек:
Купить:5 маленьких баклажан,5 помидор,5 перчин болгарских,надо постараться,чтобы всё было приблтзительно одного размера.
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде до мягкости,и чайной ложкой со стороны хвостика вминаем мякоть во внутрь,от помидоров и перца вынимаем чайной ложкой сердцевину,помидорку срезать аккуратно.
Фарш готовим как на голубцы-половина фарша мясного,половина полуготового рися,и ОБЯЗАТЕЛЬНО базилик-кто любит-побольше,соль,перец-по вкусу.Начинкой заправляем овощи,кладём в сотейник всё вместе,делаем зажарку+внутренности помидорок,чуть соль,перец,приправ-и тушим или на огне,или в духовке.
Подаём в тарелочку по 1 перец,помидор,баклажан,сметанка,зелень и честнок!
Девочки!Красота,вкуснлота получается,а травы тааакой аромат сказочный дают-АБАЛДЕТЬ!!!
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!