Тема: Инструменты для мыла
Доброго дня всем! Предлагаю советоваться и высказывать свое мнение по поводу принадлежностей для изготовления мыла и удобной работы.
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго дня всем! Предлагаю советоваться и высказывать свое мнение по поводу принадлежностей для изготовления мыла и удобной работы.
Какие электронные весы лучше, не могу выбрать с чашечкой или без?
У меня весы примерно как у Светланы, чуть другой дизайн, очень удобно мне.
А из других принадлежностей. Для мешания мыла приспособила палочки для суши))
Основу я плавлю в микроволновке, поэтому никак не могла нормальную посуду для этого дела себе подобрать. И чтобы с "носиком" была, и стекло.  Но наконец нашла что-то типа небольшого кувшинчика из толстого стекла, мне очень удобно.
Формы купила силиконовые. 
Но стала замечать, что в последнее время на все поглядываю с точки зрения: можно ли это приспособить под форму для мылка...   Вот интересно, я одна такая, или есть единомышленники?
  Вот интересно, я одна такая, или есть единомышленники?  
Ха да все такие (сумашедшие).
у меня весы тоже аврора))) только немного другие.
Но стала замечать, что в последнее время на все поглядываю с точки зрения: можно ли это приспособить под форму для мылка...
Вот интересно, я одна такая, или есть единомышленники?

Все Все Все!!!Какая баночка бутылочка на глаза попадается- надо срочно посмотреть,покрутить и захомячить до лучших времён!!!!
 Все Все Все!!!Какая баночка бутылочка на глаза попадается- надо срочно посмотреть,покрутить и захомячить до лучших времён!!!!
Значит надо с чашечкой брать  плоские они места меньше занимают, но эти и в быту пригодятся.
  плоские они места меньше занимают, но эти и в быту пригодятся.
Про палочки тоже все думаю, потому что ложкой когда мешаешь на ней остаются ценные капли  Думала мороженое поесть так заболела, но и в суши ни как больная не доберусь
 Думала мороженое поесть так заболела, но и в суши ни как больная не доберусь  

С посудой просмотрев форум определилась сразу - стекло, но тоже пока только стакан нашла.
Да с чашей что бы удобно использовать в быту можно было. А для мыловарения я чашу сняла и взвешиваю так на них.
ну так если без чаши взвешивает, то вопрос с покупкой решен 
Я нашла старые 200 мл стаканы (в  народе гранчаки). А еще использую баночки из-под десткого питания (это на форуме кто-то с девочек советовал). Очень удобно для смешивания цветов.
У меня недавно закрались сомнения на счет микроволновки. Вроде и не довожу до кипения, только все-равно тяжело уследить чтоб не перегреть. Вобщем вернулась к старой доброй бане.
Вопрос еще по резке мыла. Квадратное и подобие форм хорошо резать, а вот круглое чем? Сделала мыло с люфой в пластиковой бутылке, бутылку разрезали сняли все любуются и цвет шикарный и аромат, ну и красиво в целом, а как нарезать так крутили вертели вообщем все со скосами да и полосы теперь по всему мылу  Ну я своим подарю, но хотелось бы и Вам хвастануть
  Ну я своим подарю, но хотелось бы и Вам хвастануть 
Тань, а я ставлю микроволновку на самый минимум ( я в этом не разбираюсь, мощность 20).Плавится не 30 секунд, а побольше, но зато вроде удается не перегревать. А еще я периодически достаю и помешиваю ложечкой осторожно в процессе плавки. Вроде все ок.
вот в этом как раз проблема - те,что маленькие кусочки - перегреваются, а побольше плавают кусками..
Юлия, попробуй такую пластиковую формочку для нарезки дерева (не знаю как называется). У меня муж на таком плинтуса резал 
tanya, ну на чем резать есть, а вот чем нету 
Тут в магазине был шикарный резак - уже нет? 
 не видела ничего подобного.
  не видела ничего подобного.
Ой, девочки, устроила себе сегодня мыльный шоппинг- купила резак волнистый за 5! грн.Не ахти какой по виду,с тем , что тут в магазине ни в какое сравнение не идет конечно, но режет и ладно.В условиях кризиса самое то- я лучше масел в магазине на сэкономленные деньги куплю. Еще купила салфетку с претензией на структурность , с египетским орнаментом, и кулинарный мешок- хочу "крем" на верхушках кексов делать.
Вот.
Да уж!Шоппинг удался на славу!С чем и поздравляю!!!  

У меня тоже задумка на тортики, даже форма в виде кучоска есть, но пока руки не дошли... 
Девочки, по поводу тортика хотела спросить.
Никто не использовал какую-нибудь кругленькую формочку, для заливки, а потом порезать мыло на кусочки?
Люся З, а что тебя смущает? Получается как настоящий тортик по кусочкам?  Можно взять ту же силиконовую или пластмассовую, но только гибкую
 Можно взять ту же силиконовую или пластмассовую, но только гибкую
Резак волнистый есть. А под неволнистый я приспособила шпатель  Получается ровненько и красивенько, а то у меня руки-карлюки, даже хлеб нормально порезать не могу.
 Получается ровненько и красивенько, а то у меня руки-карлюки, даже хлеб нормально порезать не могу.
Stovba, согласна, я тоже купила круглую силиконовую  для тортов.
Обошла пол нашей столицы и ни где нет мини-миксера 
Девочки резак волнистый это как строительный инструмент продается? А для чего его используют в стр-ве? Я на рынке интересовалась, говорят "а для чего вам"   

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться