51

(215 ответов, оставленных в Уход за кожей лица)

Дэнни, витамины содержатся в тех же растительных маслах.
С маслами у Вас явно проблема, необходимо иметь сбалансированное по олеиновой и линолевой кислотам масло и взять его как основное с учетом Вашей кожи, к нему добавить уже можно мак и лесной орех, НО проценты раскидать так по маслам, чтобы олеиновой и линолевой кислот было приблизительно поровну, свести к минимуму стеариновую.
Алоэ брать минимум поскольку Вы не знаете свою реакцию кожи на данный компонент и потому, что при ежедневном нанесении средства даже минимально рекомендуемым процентом компонент окажет заявленное им свойство.
В роли антиоксиданта можно взять СО2 розмарина, СО2 шалфея.
Витаминный комплекс может и антиоксидант для Вас, но тогда Вам, во-первых, необходимо знать процент витамина Е в данном комплексе, во-вторых, знать правильную дозировку именно этого витамина в крем для применения его для Вашей кожи.

52

(215 ответов, оставленных в Уход за кожей лица)

Что Вы понимаете под запуском процесса восстановления кожи?
По мультивитаминному комплексу - это витамины F, A, E, но полученные синтетическим путем, не хотите их внести в крем, которые содержатся в натуральном так сказать виде?
Крем дневной, а берете для этого масло, богатое линолевой кислотой, которая днем не рекомендуется в преобладающем проценте. Необходимо соблюсти олеиново-линоленовый баланс кислот, содержащих в масле, чтобы спокойно данный крем использовался днем.
Следующее, кожа сухая, в креме нет ничего из хумектантов.
Где антиоксидант?
Раздражение - явный признак чувствительной кожи, изучите данную тему и потом двигайтесь в этом направлении.
Алоэ, если видете в нем необходимость, введите в минимально рекомендуемой производителем дозировке.

53

(91 ответов, оставленных в Волоссы - здоровье и уход)

Ниночка, спасибо за статью.

54

(215 ответов, оставленных в Уход за кожей лица)

Дэнни, крем дневной или ночной? Чего хотите достигнуть с помощью данного крема?
И рекомендую Вам применять правильные слова, а не "жируха", "водичка" (жирная/масляная фаза, вода) и вода какая?
Что за витаминный комлект - его инчи, описание, выносит ли нагревание? Какой рекомендуемый производителем процент ввода алоэ концентрата? нет ли у Вас аллергии на алоэ? 
Почему отдали предпочтение только одному маслу и именно маслу арбузной косточки?
И почему также предпочитаете внести в крем отдушку, а не эфирное масло?

55

(8 ответов, оставленных в Компоненты для косметики)

Ниночка, высокомолекулярная действует как воздухопроницаемая пленка, то есть на нее рассчитываем только как на окклюзию  в случае необходимости.
Низкомолекулярная обладает увлажняющим действием (насколько сильным остается только догадываться smile ), а также замедляет процесс ороговения

56

(731 ответов, оставленных в Работа магазина)

Таня, и тебе спасибо.

57

(731 ответов, оставленных в Работа магазина)

Танечка, хочется купить базовые масла в магазине (очень цены привлекательные), но сомнение вызывает, что описание "взагали" к маслу, а не к продаваемому. Можно как-то это исправить? Внести описание именно к конкретно продаваемому маслу в магазине: жирно-кислотный состав, состав неомыляемой фракции в процентном соотношении и т.п., т.д.

неомыляемая фракция масла, что в магазине, какая?

и я так понимаю, что описание масел бралось из источников интернета, а не именно того масла, что продается в магазине и так по каждому маслу?

59

(8 ответов, оставленных в Компоненты для косметики)

Более простым языком: низкомолекулярная ускоряет деление клеток, тем самым она хороша в анти-эйдж средствах, высокомолекулярная - замедляет процесс деления клеток, например, при заживлении ран уместно ее применение для предотвращения образования рубцов.

60

(8 ответов, оставленных в Компоненты для косметики)

смесь данных кислот не стоит делать, поскольку они оказывают противоположное действие, высокомолекулярная (мол. масса > 500000) подавляет ангиогенез, ингибирует клеточную миграцию и пролиферацию, а также продукцию интерлейкина-1b и простагландина Е2, низкомолекулярная -  стимулирует ангиогенез (мол. масса 400–10000), миграцию клеток и их пролиферацию (мол. масса 50000–100000).

61

(4 ответов, оставленных в Компоненты для косметики)

оксид цинка не решит саму проблему, тем более в использовании оного в 100%, необходимо комплексно подходить к данному вопросу smile
у Вас я так понимаю патология сальных желез и как следствие изменение липидного барьера, вот отсюда и надо отталкиваться.  Для начала установить причину ее вызывающую, а затем уже экспериментировать со своей и так далеко не идеальной кожей. Главное в нашем хобби - не навреди)

62

(4 ответов, оставленных в Компоненты для косметики)

Аккуратней, может подсушить кожу)

63

(2 ответов, оставленных в Базовые (жирные) масла)

масло в магазине нерафинированное? из мякоти, из ядер?

64

(16 ответов, оставленных в Конкурсы)

№ 5 за фантазию и сложность по сравнению с другими работами

65

(107 ответов, оставленных в Конкурсы)

Вот по мне, так данный форум уже давно надо посвятить только мыловарению smile  В кремоварном разделе тихо сам с собою))) и конкурсы только по мылу.

66

(61 ответов, оставленных в Работа магазина)

Ири_на, написала Вам в ЛС.

67

(215 ответов, оставленных в Уход за кожей лица)

lulu, Вы обследовали щитовидку? нависающее веко один из симптомов проблемы с ней. Мешки под глазами присутствуют при этом?
а из ингов необходимы улучшающие кровоснабжение, дренаж, ну и лифтинг-эффект обязателен при этом. Это по глазам.
По подбородку - зарядка-фэйслифтинг, курс альгинантных масок, крем или даже сыворотка по проблеме - с пептидами.

68

(98 ответов, оставленных в Уход за телом)

Вполне можно месяц-другой.

69

(29 ответов, оставленных в Уход за кожей лица)

Делала маме, она пользовалась с января по апрель включительно, омоложение видно "на лицо" smile  цвет лица стал однородным (имелись слегка пигментные пятна), разгладились носогубные, на лбу и кожа подтянулась на щеках ("брыли"). Очень приятно когда видишь такие результаты. Маме 65 лет. Уже подруги в очередь встали)))

70

(29 ответов, оставленных в Уход за кожей лица)

Крем для лица с Cova B TroX

арган 2%
энотера 2%
гранатовых косточек 2%
сквалан 5%
Монтанов 68 3%
витамин Е чистый 0,2%

гидрозоль лаванды до 100%
аллантоин 0,3%
сахарозы дистеарат 3%

Cova B TroX 0,8%
Cu-Activator 1%
Д-пантенол 0,5%
бетаин 3%
мочевина 3%
молочная кислота 0,9%
экстракт граната 3%

ЭМ грейпфрут 0,4%
ЭМ ладан 0,6%

фенонип 0,6%

71

(26 ответов, оставленных в Базарчик)

Гель-маска для лица  Keratoline.

Активным ингридиентом маски является Keratoline - фермент, который удаляет отмершие клетки и делает кожу более гладкой, стимулирует обновление клеток кожи, является сильным антиоксидантом. 

Её ферментирующее действие разглаживает кожу и мягко стимулирует процесс клеточного обновления, устраняет мертвые ороговевшие клетки кожи.

Новейшие энзимные пилинги отличаются от пилингов прошлого поколения тем, что действуют не механически, а химически за счёт содержания продукта, который содержит особый фермент. В отличие от пилинга кислотами и другими химически агрессивными реагентами, Keratoline не раздражает и не травмирует кожу.
Этот фермент расщепляет белки и уменьшает когезию клеток рогового слоя, оказывает мягкое отшелушивающее действие, удаляя ороговевшие клетки эпидермиса, стимулирует регенерацию, придаёт коже мягкость, здоровое сияние, однородный цвет, выравнивает текстуру кожи, сужает поры. Ваша кожа становится гладкой и бархатистой, исчезает жирный блеск, активный пилинг заметно улучшает цвет лица.
Также в состав маски входит масло камелии, аргана, лесного ореха, витамины В3, В5, аминокислоты шелка.
Возможно применение летом. Курс масок составляет 10 процедур, для 25-45 лет через день, 45 и старше - каждый день. Нанести тонким слоем, выдержать 15-20 минут, смыть теплой водой. Нанести уходовую косметику.

Цена 50 мл 130 грн.

В ходе некоторых химических реакций в коже образуются свободные радикалы и активные формы кислорода, которые чрезвычайно активны и могут реагировать с важными молекулами живых клеток (ферментами, компонентами оболочки клеток, ДНК и др.), нарушая их функции. Антиоксиданты — это вещества, обезвреживающие свободные радикалы. Косметика, содержащая антиоксиданты, может (по крайней мере, теоретически) замедлять старение, уменьшать воспаление и предотвращать развитие многих заболеваний.

Открытие свободных радикалов и антиоксидантов стало для медицинской науки таким же значительным рубежом, как в свое время открытие микроорганизмов и антибиотиков, так как врачи получили не только объяснение многим патологическим процессам, включая старение, но и эффективные методы борьбы с ними.

Вкратце идея заключается в том, что определенные химические реакции приводят к образованию не только новых веществ, но и особой категории «неполных» молекул, то есть молекул, от которых «оторван» или «отнят» жизненно важный электрон. Их-то и называют свободными радикалами (лат. radix — корень). Главной особенностью радикалов является их необычайная химическая активность. Словно чувствуя свою ущербность, они пытаются вернуть себе утраченный электрон, агрессивно отнимая его у других молекул. В свою очередь «обиженные» молекулы тоже становятся радикалами и уже сами начинают разбойничать, отнимая электроны у своих соседей. Любые изменения в молекуле — будь то утрата или присоединение электрона, появление новых атомов или групп атомов — сказываются на ее свойствах. Поэтому свободнорадикальные реакции, протекающие в каком-либо веществе, меняют физико-химические свойства этого вещества.

Наиболее известным примером свободнорадикального процесса является порча масла (прогоркание). Прогорклое масло имеет своеобразный вкус и запах, что объясняется появлением в нем новых веществ, образовавшихся в ходе свободнорадикальных реакций. Самое главное, что участниками свободнорадикальных реакций могут становиться белки, жиры и ДНК живых тканей. Это приводит к развитию разнообразных патологических процессов, повреждающих ткани, старению и развитию злокачественных опухолей.

Наиболее агрессивными из всех свободных радикалов являются свободные радикалы кислорода. Они могут спровоцировать в живой ткани лавину свободнорадикальных реакций, последствия которой могут быть катастрофическими. Свободные радикалы кислорода и его активные формы (например, перекиси липидов) могут образовываться в коже и любой другой ткани под действием УФ-излучения, некоторых токсичных веществ, содержащихся в воде и воздухе. Но самое главное, что активные формы кислорода образуются при любом воспалении, любом инфекционном процессе, протекающем в коже или любом другом органе, так как именно они являются главным оружием иммунной системы, которым она уничтожает патогенные микроорганизмы.

Скрыться от свободных радикалов нельзя (также как нельзя скрыться от бактерий), но от них можно защититься. Существуют вещества, которые отличаются тем, что их свободные радикалы менее агрессивны, чем радикалы других веществ. Отдав свой электрон агрессору, антиоксидант не стремится компенсировать потерю за счет других молекул, вернее, делает это лишь в редких случаях. Поэтому, когда свободный радикал реагирует с антиоксидантом, то он превращается в полноценную молекулу, а антиоксидант становится слабым и малоактивным радикалом. Такие радикалы уже не опасны и не создают химического хаоса.

Антиоксиданты являются универсальным решением проблемы свободных радикалов во всех живых организмах. Будь то растение, бактерия, насекомое, животное или человек — все имеют набор молекул, защищающих от окисления. А так как принцип работы антиоксидантов одинаков — восстановление радикала до полноценной молекулы, — антиоксиданты растений или даже бактерий могут работать и в тканях человека, обезвреживая свободные радикалы и прерывая цепи разрушительных химических реакций.

Свободные   радикалы  —   нестабильные атомы и соединения, действующие как агрессивные окислители и в результате повреждающие жизненно важные структуры организма, а точнее   — активные образования (молекулы, имеющие неспаренные электроны). Стремясь обрести нормальное количество электронов, они недостающую частицу (электрон) отрывают у других, полноценных молекул, вследствие этого пострадавшая молекула становится свободным радикалом. Развивается разрушительная цепная реакция, которая уничтожает живую клетку.  Это называется «окислительный стресс».  Прежде всего, в здоровой клетке повреждаются клеточные мембраны. Под действием свободных радикалов, прежде всего, образуется такое заболевание, как рак, а также варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

  Свободные  радикалы  ускоряют старение организма, провоцируют неправильное функционирование систем организма, воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное   — нарушают функцию иммунной системы. В научном мире это называется «пероксидное окисление липидов», а результат — оксидативный стресс. Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток». Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом. Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Увеличивается их количество при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (химические соединения, попадающие в организм с пищей, радиация, загрязненная атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым и другие).

Антиоксиданты — это группа биологически активных соединений, содержащихся в пище и нейтрализующих в организме свободные радикалы — нестабильные атомы и соединения, которые образуются в ходе нормального обмена веществ и присутствуют в окружающей среде, но, накапливаясь сверх меры, становятся опасными. Антиоксиданты защищают мембраны клеток от вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме.
Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, способствуют очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.

Наиболее известные антиоксиданты — токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Самый важный из них — это витамин С. Считается, что когда то организм человека имел ген, который и отвечал за образование витамина С в организме. Ежедневный рацион человека состоял в основном из растительной пищи, и витамин С он получал из этой пищи. Постепенно ген атрофировался, так как стал ненужным. Значит, в наше время человек может получать витамин С исключительно с пищей или лекарством.

Мощными антиоксидантами, действующими напрямую, являются некоторые растения. Например, зеленый чай, виноград, черника, женьшень. Но самые мощные антиоксиданты — это грибы и фунгопрепараты, созданные на их основе. Такие лекарственные грибы, как веселка, шиитаке, мейтаке, рейши, кордицепс, позволяют восстановить в организме бесценный запас антиоксидантов. Это самый высокоэффективный профилактический подход антиоксидантной защиты.

В общем случае соединение считается «биологически активным», если оно способно вмешиваться в жизнедеятельность клеток кожи или включаться в биохимические процессы, протекающие во внеклеточном матриксе. Но тогда чем оно принципиально отличается от лекарства?

Если ограничить возможности косметических препаратов роговым слоем, то никаких активных добавок в косметике не понадобится — достаточно будет эмолентов, смягчающих верхний слой кожи (справедливости ради скажем, что чаще всего потребитель имеет дело именно с такими косметическими средствами). Впрочем, в силу гидрофобности эмолентов мы не можем исключить возможности проникновения и этих веществ в эпидермис. То же самое касается ПАВ, консервантов и некоторых других веществ, для которых роговой слой также не является преградой. Приходится признать, что роговой слой не может быть абсолютно непроходимым барьером для косметического средства.

Итак, главным критерием возможности включения того или иного компонента в косметическое средство должна быть его абсолютная безопасность. Что касается биологической активности и интенсивности воздействия, то здесь, по всей видимости, косметика будет продвигаться все дальше, несмотря на все ограничения (доказательства тому — новый класс косметических средств, которые оказывают влияние на дерму и подкожную жировую клетчатку).

Активные добавки можно разделить на три основные группы:
•          дефицитовосполнители — вещества, в которых нуждается кожа;
•          протекторы — защищают кожу от действия вредных факторов;
•          модуляторы — изменяют скорость и интенсивность различных физиологических процессов в коже.

http://i.piccy.info/i7/b39adc8220b3752d92b62fdf45451da4/1-5-8405/55501054/1-3-7.jpg

Дефицитовосполнители

Те, кто в детстве любил читать рассказы об отважных мореплавателях, помнят, каким бедствием для них была цинга — дефицит аскорбиновой кислоты (витамина С). Цинги одинаково боялись путешественники, купцы, морские разбойники и моряки военного флота. Сейчас, когда поливитамины можно свободно купить в аптеке, трудно представить, что когда-то тяжелые авитаминозы — цинга, бери-бери, пеллагра, рахит и др. — уносили жизни многих людей. На примере авитаминозов можно видеть, к каким серьезным последствиям может привести недостаток даже одного-единственного вещества и как важно давать клеткам тела все, в чем они нуждаются.

Косметика может играть роль скорой помощи, доставляя все необходимое прямо к клеткам кожи. Конечно, не всякий дефицит можно восполнить. Наиболее успешно решается задача восполнения дефицита строительных материалов, из которых клетки кожи сами синтезируют все необходимое. А вот с доставкой готовых продуктов возникают сложности. Во-первых, клетки кожи могут не принять подарок и даже ответить на него аллергической реакцией, во-вторых, сложные биологические молекулы обычно слишком велики, чтобы их можно было перенести через роговой слой. Не менее трудно восполнить в коже дефицит влаги. Увлажнять сухую кожу водой, не приведя в порядок системы водообеспечения и водосбережения, — все равно что носить воду решетом.

Протекторы

Для того чтобы кожа лучше выглядела, вовсе не обязательно активно вмешиваться в ее внутреннюю жизнь — иногда достаточно защитить ее от внешних факторов, которые этой жизни могут помешать. Такими факторами являются: грязь, УФ-лучи, ионизирующая радиация, мороз и ветер, микроорганизмы, вредные химикаты. Они вызывают как прямое повреждение кожи (например, твердые частицы песка царапают кожу и создают условия для проникновения инфекции, ПАВ разрушают липиды эпидермиса, мороз и ветер сушат кожу и т.д.), так и косвенное (например, активизируют в ней процессы с участием свободных радикалов или вызывают иммунную реакцию).

Для защиты кожи от действия вредных факторов применяют:

•          Пленкообразующие вещества — хитозан, гиалуроновая кислота, гель алоэ, коллаген, синтетические и полусинтетические полимеры, которые, оказавшись на поверхности кожи, образуют на ней тонкое прозрачное покрытие. Такая пленка не мешает коже дышать и избавляться от шлаков, но защищает ее от мелких повреждений, грязи и микроорганизмов. Все пленкообразующие вещества хорошо удерживают влагу, поэтому они увлажняют кожу и защищают ее от обезвоживания.
•          Антиоксиданты — защищают кожу от свободных радикалов.
•          Антимикробные средства — содержат бактерицидные вещества, нетоксичные для клеток кожи. Такие вещества, как триклозан, используют в тех случаях, когда микробная нагрузка на кожу возрастает (при работе на огороде, выездах на природу, в больницах и т.д.). В остальных случаях применяют растительные экстракты асептического действия.
•          Жиры животных и птиц — народный метод защиты кожи от сильного мороза. Животные жиры вводят в состав специальных зимних кремов.

Модуляторы

В последнее время косметика все смелее вмешивается в процессы, протекающие в коже, и от профилактического воздействия переходит к клеточной терапии. Первоначально клеточной терапией называлось использование в косметологии тканевых экстрактов и клеток (сыворотки крови, эмбриональной ткани, спермы и т.д.). Однако постепенно так стали называть всякое воздействие, которое изменяет функционирование клеток кожи. С помощью модуляторов можно регулировать важные процессы, происходящие в эпидермисе, и даже влиять на состояние дермы.

В современных косметических средствах можно встретить следующие типы модуляторов:
•          Стимуляторы клеточного деления — активизируют деление клеток базального слоя, ускоряя тем самым обновление кожи.
•          Модуляторы дифференцировки действуют на клетки как розга на ленивых учеников, заставляя их вспомнить свое предназначение и вернуться на путь праведный.
•          Иммуномодуляторы — изменяют скорость и направление иммунных реакций кожи. Используются для борьбы с аллергическими дерматитами и воспалительными заболеваниями кожи.
•          Регуляторы синтеза биологических молекул — побуждают клетки кожи усилить синтез жизненно важных молекул или, наоборот, дают им сигнал снизить скорость синтеза. Наиболее часто применяют стимуляторы синтеза коллагена (витамин С, фруктовые кислоты) и регуляторы выработки кожного сала (антиандрогены, фитоэстрогены).

Некоторые активные добавки трудно отнести к какой-нибудь одной группе. Например, витамин С не только восполняет дефицит, но и защищает кожу от свободных радикалов и модулирует синтез коллагена, цинк необходим для работы антиокислительных ферментов и регулирует продукцию кожного сала, витамин А влияет на деление и дифференцировку клеток кожи и т.д.

74

(83 ответов, оставленных в Уход за кожей лица)

Флюид для век
от морщин и их профилактика, увлажнение

масло кукуи 1%
масло энотеры 1%
сквалан 5%
Montanov 68 5%

гидрозоль василька 76,5%
альгинат натрия 1%
Na-PCA 1%

аминокислоты шелка 1%
PhytoCellTec™ Malus Domestica 5%
Pepha-ctive 3%

фенонип 0,25%
фенилэтиловый спирт 0,25%


Самая большая «звезда» в мире растительных стволовых клеток называется PhytoCellTec Malus Domestica. Швейцарские ученые из лаборатории  открыли и разработали высокоэффективный препарат из стволовых клеток яблока, предотвращающий старение кожи.  PhytoCellTec™ Malus Domestica защищает стволовые клетки кожи и борется с возрастными изменениями. Этот клеточный компонент может вводиться в антивозрастные эмульсии и гели, усиливая их омолаживающие свойства. Открытие швейцарских ученых называют «эликсиром молодости».
Препарат основан на выдержке из стволовых клеток редкого сорта яблок Uttwiler Spätlauber, известных в Швейцарии с 18 века (на фото).  Особенность этих яблок в том, что в них содержатся уникальные долгоживущие стволовые клетки, благодаря которым яблоки сохраняют свою свежесть и сочность даже при длительном хранении (вплоть до четырех месяцев после сбора).
Особенность стволовых клеток в том, что они не имеют специализации. Они могут превращаться в клетки практически любого типа, фактически создавая новый, абсолютно здоровый орган.
провели исследование влияния препарата на морщины. В тестах принимали участие 20 человек в возрасте 37–64 лет. Два раза в день в течение 28 дней они наносили на область «гусиных лапок» 2%-ную эмульсию препарата PhytoCellTec ™ Malus Domestica. Результаты показали уменьшение глубины морщин на 8% уже после двух недель применения и на 15% - после четырех.
Согласно Swissinfo, «эликсир молодости» купили у швейцарских ученых уже более 100 косметических компаний, включая Lancôme и Chantecaille, которые будут вводить этот препарат в свои эмульсии и гели.

75

(26 ответов, оставленных в Базарчик)

Гель для укрепления и роста ресниц

Естественное увеличение объема ресниц в 3 раза всего за 15 дней!

Widelash - витаминизированный матрикин biotinyl-Gly-His-Lys в сочетании с провитамином В5, который делает ресницы более длинными, густыми и сильными. По данным компании, благодаря укреплению структуры волосков и луковиц, скорость размножения клеток на уровне корня увеличивается, стимулируется синтез кератиноцитов и увеличивается рост волос. Ресницы выглядят длиннее и толще, как показали клинические испытания (+121% роста волос за 14 дней) и исследования на людях (длина – до +43%, толщина – до +40%, по истечении 30 дней).
Клинические исследования также показали, что Widelash благоприятствует синтезу адгезивных молекул ламинин-5 и коллаген IV в дерме, обеспечивая оптимальное укрепление волос. Укрепляющий эффект был продемонстрирован и в естественных условиях со значительным снижением потери ресниц после снятия макияжа в течение 30 дней после ежедневного применения средства с Widelash.

В результате использования данного геля ресницы заметно становятся более длинными, толстыми, крепкими.

Лично я могу сказать, что ресницы становятся реально темными, гуще и длиннее уже через неделю использования утром и вечером. Геля хватит даже не знаю на сколько много времени - месяцев на 7-8 точно smile , а может даже и больше.

Наносится на основания ресниц как подводка.

Цена за 7 мл 65 грн.